Springerle - Vortrag mit Ausstellung für Alle, Ausmodeln für Erfahrene mit mitgebrachtem Teig (im Anschluss an den Vortrag)
Früher wurden das ganze Jahr über Springerle für Geschenke und für Feste gebacken. Das zeigen viele überlieferte Modelle mit Darstellungen aus der Natur mit den verschiedenen Jahreszeiten, der Umwelt und von Personen aus verschiedenen Jahrhunderten. Diese Ausstellung zeigt die Vielfalt der Motive und die Geschichte dieses besonderen Gebäcks seit der Barockzeit.
Für fortgeschrittene Bäckerinnen und Bäcker ist im Anschluss an den Vortrag das Ausmodeln von eigenem Teig (Menge: mit vier Eiern) mit Modeln von Frau Hölzle möglich. Bitte bringen Sie dazu zwei Backbleche und Geschirrtücher zum Zudeken mit. Sie können die Springerle dann am nächsten Tag zu Hause backen.
Status:
Kursnr.: 251-8230
Beginn: Fr., 18.07.2025, 17:00 - 20:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: FBS, Vogthaus, Raum 11 (1. OG)
Gebühr: 15,00 €
Mitzubringen/Materialien: Praktischer Teil für Erfahrene: 2 eckige Kuchenbleche, wenn vorhanden eigene Springerlemodel, 2 Geschirrtücher, eigener Teig von 500 gr. Mehl.
Widerholtstr.4
Kirchheim unter Teck