Springerle Das traditionelle süddeutsche Festgebäck

Nicht nur zur Weihnachtszeit......
sondern das ganze Jahr über wurden im Süddeutschen Raum Springerle als Festgebäck für besondere Anlässe gebacken. Viele alte Modelle zeigen das mit ihren Motiven. Die Kulturgeschichte und die Herstellung des kostbaren Gebäcks sind der Inhalt des Kursabends. Eigene Modelle und auch die Modelle der Kursleiterin können zum Ausformen benutzt werden. Es werden auch vorgetrocknete Teigstücke gebacken, damit die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer den Backvorgang sehen für das eigene Backen am nächsten Tag zu Hause.

Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: 232-8279

Beginn: Di., 12.12.2023, 18:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: FBS, Vogthaus, Raum 21, Küche + Esszimmer (2. OG)

Gebühr: 22,50 € inkl. 3,- € Lebensmittel

Mitzubringen/Materialien: 2 eckige Kuchenbleche, wenn vorhanden eigene Formen, 2 Geschirrtücher, (evtl. elektr. Handrührgerät mit Schneebesen und Rührschüssel, gerader Teigschneider, Pizzaschneider).


Datum
12.12.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Widerholtstr.4, FBS, Vogthaus, Raum 21, Küche + Esszimmer (2. OG)