Springerle Das traditionelle süddeutsche Festgebäck
Nicht nur zur Weihnachtszeit......
sondern das ganze Jahr über wurden im Süddeutschen Raum Springerle als Festgebäck für besondere Anlässe gebacken. Viele alte Modelle zeigen das mit ihren Motiven. Die Kulturgeschichte und die Herstellung des kostbaren Gebäcks sind der Inhalt des Kursabends. Eigene Modelle und auch die Modelle der Kursleiterin können zum Ausformen benutzt werden. Es werden auch vorgetrocknete Teigstücke gebacken, damit die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer den Backvorgang sehen für das eigene Backen am nächsten Tag zu Hause.
Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Status:
Kursnr.: 232-8279
Beginn: Di., 12.12.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: FBS, Vogthaus, Raum 21, Küche + Esszimmer (2. OG)
Gebühr: 22,50 € inkl. 3,- € Lebensmittel
Mitzubringen/Materialien: 2 eckige Kuchenbleche, wenn vorhanden eigene Formen, 2 Geschirrtücher, (evtl. elektr. Handrührgerät mit Schneebesen und Rührschüssel, gerader Teigschneider, Pizzaschneider).
Widerholtstr.4
Kirchheim unter Teck